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[2박 3일 해외 여행 추천] 일본 교토 관광 명소, 음식, 간식

by 동수엄빠 2023. 7. 12.
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교토 금각사 전경
교토 금각사

관광 명소

1. 기온 거리 : 고급 레스토랑과 주점들이 모여있는 교토를 대표하는 유흥 거리로, 운이 좋다면 게이샤 또는 마이코를 볼 수도 있습니다. 관광객들은 차를 마시며 일본 전통가옥을 구경하거나 기모노를 입고 체험할 수도 있습니다. 
2. 금각사 : 금각사는 교토에서 가장 유명한 사원 중 하나로, 일본의 대표적인 관광지입니다. 사원 안의 금탑은 실제로 금이 20kg만큼 사용되어 만들어진 건물로, 과거 부유한 교토 귀족들의 사치스러운 문화를 반영하여 만들어진 탑입니다.
3. 은각사 : 무로마치 막부의 8대 쇼군 아시카가 요시마사가 세운 산장으로, 원래 금각사에서 영향을 받아 은으로 씌울 예정이었으나 막부의 재정난으로 인해 검은색 옻칠로 마무리했다고 합니다. 정원이 아주 아름다운 곳으로 산책하기 좋습니다.
3. 후시미 이나리 신사 : 곡물의 신을 지키는 여우가 수호신으로 있어 '여우 신사'라고도 불립니다. 10,000개의 토리이가 늘어져 있는 이곳은 외국인들이 가장 좋아하는 여행지 중 한 곳입니다. 영화 ‘게이샤의 추억’에서도 등장했던 곳입니다.
5. 아라시야마 : 대나무숲인 치쿠린과 세계유산인 사찰 덴류지가 있는 곳으로, 경치가 아름다워 많은 영화와 드라마의 배경지로 유명합니다. 헤이안 시대의 교토 귀족들이 뱃놀이를 즐기던 곳으로, 가메오카에서 아라시야마까지 약 2시간 정도 운행하는 뱃놀이를 즐길 수 있습니다.
6. 청수사(기요미즈데라) : 청수사는 교토의 대표적인 사원 중 하나로, 국보로 지정된 나무 미끄럼틀로 유명합니다. 또한 사원 꼭대기에서는 교토의 아름다운 전경을 조망할 수 있습니다.
7. 니시키 재래시장 : 교토의 부엌이라고 불리는 니시키 시장은 400년 이상의 역사를 가지고 있습니다. 각종 반찬거리, 간식거리, 기념품 등을 모두 구매할 수 있습니다.

8. 산넨자카 니넨자카 : 청수사에서 기온 거리까지 가는 길목으로, 옛 모습을 그대로 간직한 좁은 골목길입니다. 기념품이나 간식을 파는 가게들이 많고, 예쁜 사진을 찍기 좋은 거리입니다.

교토 청수사(기요미즈데라) 전경
교토 청수사(기요미즈데라)

 

음식

1. 유도후 : 부드러운 맛이 일품인 두부 정식입니다. 묵직한 콩 맛이 나며, 아이스크림이 녹는 식감을 줍니다.
2. 가이세키 요리 : 일본식 코스요리를 뜻하는 말로, 연회나 회식에서 주로 접할 수 있습니다. 작은 그릇에 여러 가지 음식이 순차적으로 담겨 나옵니다. 
3. 유바 : 두유를 콩가루와 섞은 후 끓여서 표면에 생긴 막을 걷어 만든 요리입니다. 그대로 먹거나 튀기거나 건조하는 등 다양한 방식으로 즐길 수 있습니다. 
4. 청어 소바 : 말린 훈제 청어를 소바 위에 얹어주는 교토의 음식입니다. 청어의 진한 맛이 일품이나, 호불호가 극명한 음식 중 하나입니다.
5. 교토 라멘 : 교토의 라멘은 일본의 다른 지역보다 진한 맛이 나는 것이 특징입니다. '이노이치 하나레', '비건 라멘 UZU' 등 미슐랭 가이드에 선정된 가게들이 있습니다.

6. 장어덮밥 : 교토에는 유명한 장어덮밥 가게가 많습니다. 다소 가격은 높은 편이나, 가게마다 찌거나 굽는 등 특색 있는 요리법과 맛으로 관광객들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 
7. 야키니쿠, 스키야키, 규카츠 : 교토는 일본에서 유명한 쇠고기 산지와 지리적으로 가까워서 쇠고기 요리가 많다고 합니다. 

간식

1. 녹차를 이용한 디저트 : 녹차 파르페, 녹차 초콜릿, 녹차 티라미수, 녹차 아이스크림, 녹차 시폰, 녹차 젤리, 녹차 팬케이크, 비취 떡 등 녹차를 이용한 디저트가 많습니다.
2. 아부리모치 : 콩고물을 묻힌 엄지손가락만 한 떡을 대꼬챙이에 꿰어 불에 구운 뒤 조청 등을 바른 음식입니다.
3. 마메 모치 : 소금에 절인 빨간 완두 콩이 들어있는 큼직한 떡. 부드럽고 잘 늘어나는 것이 특징입니다.
4. 와라비모치 : 전분, 물, 설탕 등을 넣어 만든 떡으로, 투명하고 동그란 떡에 인절미 가루를 묻혀 먹습니다.
5. 화과자 : 다도가 발전하면서 함께 발달한 화과자는 차의 쓴맛을 덜기 위해 달고 기름기가 거의 없는 간식입니다. 색과 모양이 화려해 눈으로 즐기고 혀로도 즐길 수 있습니다. 단맛이 강해 말차와 마시는 것이 일반적입니다.

 

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